Vesakha

Hari Raya Waisak sering disebut dengan hari raya Trisuci Waisak. Disebut demikian karena pada hari Waisak terjadi tiga peristiwa penting, yakni kelahiran Pangeran Sidhartha Gautama, tercapainya penerangan sempurna oleh Pertapa Gautama, dan mangkatnya sang Buddha Gautama. Tiga kejadian tersebut—kelahiran, penerangan, kematian— terjadi pada hari yang sama ketika bulan purnama di bulan Waisak.

Teh Serai di Rintik Hujan

Denting gelas terdengar dari dapur. Istriku nampak sedang menyiapkan tiga cangkir teh yang biasa kami minum setiap pagi. Harumnya ini yang istimewa. Dia selalu menambahkan potongan serai di cangkir teh milikku sebelum ia menyeduhnya dengan air panas. Tak heran jika wangi teh buatan istriku ini selalu berhasil membuatku rindu akan rumah, dimanapun ku berada. Anak… Continue reading

Branding dan Pacaran (Part 2)

Di tulisan bagian pertama kemarin, kita udah tau bagaimana tahapan didalam proses branding dan hubungannya dengan pacaran ya. Kalo misalnya belum baca yang bagian pertama, mending dibaca dulu aja biar gak bingung hahaha. Anyway, tulisan bagian kedua ini kita mulai masuk ke tahapan pertama dalam branding, yaitu Brand Positioning ato kalo di konteks pembahasan kita… Continue reading

Ubasute : The Story of a Mother

Ubasute is an action in ancient Japan : to leave an elderly woman. The elderly see themselves as burdens for the family, then carried to the top of a mountain, and left there to pass away. Sore itu terdengar langkah pelan disertai gemerisik daun-daun kering terinjak. Derik jangkrik terdengar bersahut-sahutan dari segala penjuru hutan, menandakan matahari… Continue reading

Dompet Kecil Warna Biru

“Ayah-ayah! mau beli apa?”, tanya seorang anak sembari menarik-narik kemeja ayahnya. “Ayah-ayah! harga cokelat tu berapa sih?”. “Ayah-ay…” “Apa lagi sih kak? ayah sedang sibuk!”, potong sang ayah sambil memilih minuman botol yang beragam Percakapan itu mau tak mau jadi perhatianku karena aku berada tepat di belakang mereka. Siang ini memang cukup panas, pantas saja… Continue reading

CTRL+S

People waste a lot of time …but they wish for more Terhirup aroma buku-buku tua yang kertasnya sudah mulai menguning. Terbayang langkah sepatu ditengah kesunyian dan deru AC yang seakan menemani jarimu mengarungi tombol-tombol di notebook-mu. Waktu seaakan melompat dengan tidak sopan, dan saya sudah berada di masa itu – masa dimana seorang mahasiswa bergelut… Continue reading